Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Что бы вы предпочли как единственные часы на повседневку?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2016, 17:13
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26,531 раз(а) в 3,959 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Как это относится к "любить те,которые покупаешь" ? Сдается мне, пословица отдельно ,а Ваше развернутое объяснение- совсем о другом)))) Вы говорите о том, что нужно покупать то,что подходит под общепринятые нормы моды, приличия, а не то что нравится самому ? И вот то, что прилично и полюбить?
Я возьму примеры только из собственного опыта.
Допустим, нравятся мне часы определённого стиля. И есть среди них явный фаворит. А я их покупаю несколько разных. Зачем?.. Не понятно. В результате не ношеными часы идут на маркет с моими финансовыми потерями. И это потому, что я не заставил себя таки определиться и придерживаться своего выбора.
Допустим, понравилась мне какая-то модель, но объективные оценки говорят, что она не подойдёт мне по стилю и носить её будет не с чем или она БУ ( новую не найти) и не в лучшем состоянии. Но на фото она такая классная! Отодвигаю доводы разума и Покупаю. В итоге,почти сразу оказывается, что носить часы некуда и не с чем или экземпляр достаточно сильно "ушатан", или я смотрюсь в часах как клоун. Часы, естественно, идут на маркет с денежными потерями. Почему? Потому что не проявил волю и разумный подход. Поддался желанию "пятки". Получил я радость от того, что поступил по своим эмоциям? Нет. Разве что, пока ждал часы. А потери - вполне. Или часы есть, они, вроде, нравятся, но, хочется чего-то почти такого-же, но другого. И я говорю себе, не надо. "Почти такое же" проблему не решит, и будет так же пылиться, только деньги потеряю.

Не то что бы покупать то, что "прилично", но если подсознательно понимаешь, что часы велики или малы или носить их не с чем,то нужно отказаться от них.
А те, что есть ("выстраданные") не продавать на волне эмоций в погоней за вдруг увиденной новинкой. Должен же я отвечать за свои поступки? Или из-за бурного потока эмоций семейный бюджет дальше будет трещать по швам?..