Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Коллективная ответственность - вопрос аудитории
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2016, 14:08
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Drinkinss

Вы сильно как-то утрировали...

Брать то друга нельзя, можно попросить, а друг уже может -

1. Послать
2.Вежливо отказать
3.Дать двойственный ответ чтобы не обидеть
4.Сказать, ну могу скататься за компанию
5.Сказать "конечно брат, какой разговор, я же спец".

Добавляем сюда
Цитата:
а самому быть феерически беспомощным лохом
В сфере "покупки дорогих часов" - почему нет ? Да запросто, мы все "лохи". Кто из людей на форуме разбирается во ВСЕХ часах ?
Да никто. Это невозможно.

И получаем простую ситуацию, один неопытный человек (неопытный, ибо реально иначе не объяснить зачем второпях покупать) пригласил второго.

Поэтому я встал на сторону "платить поровну" исходя из поста marko, что ситуация уже была похожа на историю с маздой.

И да, деньги платит один человек, но я лично не знаю, торопил ли его друг "блин, халява, надо брать, я зуб даю, это покупка года, сам куплю если не ты" или наоборот "слушай, я сомневаюсь, тебе реально сегодня надо купить и надеть, что-то странные они какие-то" ?

Это диаметрально противоположные ответы. Которые привели к одному исходу, но виноват в них будет соот-но либо сам покупатель, либо друг.

Без этой инфо, мы лишь разругаемся. Причём замечу, из-за чужих часов.

И замечу второе - другу стыдно, значит в разговорах в день покупки был тезис-вопрос "Дружище, что думаешь как специалист ?".

Мира
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AlexeyLED за это сообщение:
Butchara (03.08.2016), marko (03.08.2016)