Цитата:
Сообщение от zedoyfzc
Чё-то у меня разрыв шаблона. А что, люди покупающие часы за сотни и тысячи исходят из практических соображений?
Все эти вычурные циферблаты какую практическую пользу имеют?
|
Причем здесь дизайн и циферблаты - мы говорим про материал корпуса, это совсем другой аспект, не зависящий от чувства прекрасного. Он зависит только от практичности или понтов (керамика, золото). Но титан не относится не к тому, не к другому.
Цитата:
Сообщение от gromm
Главный плюс- вес. И чем крупнее часы- тем разница заметнее. Я вот Планету стальную не покупал по эргономическим показателям. А титановая- как родная легла. Совершенно другие ощущения.
В плане практичности- капризная и неоднозначная вещь, в зависимости от грейда титана, покрытия и обработки. Планета практически царапалась не сильнее стальной. Но там хороший титан, комбинированная полировка, продуманная форма корпуса. И внешне практически не отличается от стали. Аэроспейс царапался на раз. Но все как положено. Мелкие царапки затягивались, крупные так и оставались. Ситизен пока держится в общем и целом, но на застежке чем-то цепанул, глубокие царапки. В бюджетных вариантах, скорее всего, титан быстро превратится в видимое невооруженным взглядом БУ.
|
Я что и имею ввиду - в рамках бюджета ТС в $1000 часы будут сделаны из "титана" в ковычках. Это как позолота в дешевых часах за $100. Вроде она такая же, вот только микрон в разы меньше.
Примеры часов ТС - совсем небольшие, и смысла искать их на титане чтобы уменьшить их вес на пару грамм я не вижу никакого.