Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - новые командирские ES
Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2016, 12:56
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,908 раз(а) в 1,429 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Marketologist Посмотреть сообщение
Если Швейцарию носить каждый день, то она гарантированно сдыхает через 2 года. Ориент - нет, работает. Восток - хороший вопрос. Мне везет. Есть два Востока, которые у меня три года подряд носились попеременно каждый день и сейчас еще живы (им по 9 лет).
Добавлю, что таких механизмов как старая Ракета теперь больше не делают, ни японцы, ни швейцары, ни китайцы - они ходят лет по 20 без всяких вопросов и профилактик.

PS слова "каждый день" выделены не просто так
Да что вы?! Таки и сдыхают. Мои Этерна Кон-тики на 2836 2 , 6 лет до репассажа работали отлично. Омегу Симастер на 1120 доработанный 2892А2 тоже отнёс на репассаж после 6 лет безупречной работы хронометром( +40 сек/месяц). В обоих случаях только после 5 лет работы уменьшились показания по точности и продолжительности завода. Часы не простаивали .либо на руке, либо в виндере, либо подзаводил. их взмахами если не носил. Оба экземпляра могли спокойно протянуть ещё года три. Но это износило бы некоторые детали и репассаж был бы дороже.
Ещё Серебряный век от Полёт элита носил 4 года. Отправил в коробку в полном здравии. Мех 2824-2 .Точность +2 +4 сек.сут.в разных положениях.

У Ракеты отличный Автоподзавод , не хуже советского. Даже лучше ибо имеет подшипник качения. Так пришлось что "тестировал" два меха и нареканий никаких. Пристук в СССР на заводе лечили японским способом- смазывали ось анкерной вилки. Сейчас этот метод тоже прекрасно действует. И не надо мудрить с пружиной барабана..Вообще новая Ракета не приобрела новых болячек, просто перешли все советские.

Нынешние Востоки 2416б 15б тоже могут и ходят по многу лет без репассажа. Просто экземпляр должен попасться с хорошей притяжкой и скатом колёс.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
DIM150 (30.09.2016), Marketologist (29.07.2016)