Цитата:
Сообщение от Vlad106
у меня на Брайте антиблик вообще практически незаметный по сравнению с Ебукизом. И там и там цыфер черный. Кредор синий, там такое ощущение что просто нет стекла, его не видно, при том что купол. На ГС антиблик я тоже совсем не вижу. Да, я до Ебукизного сапфира матюкался на Брайт, но теперь я понял что такое настоящая синева! 
|
Ха, я только на прошлых выходных имел великолепную возможность удостовериться, что искусство изготовления действительно высококлассных стекол либо "утеряно" либо похерено производителями массовых часов в наши дни...
А всего-то я имел возможность подержать в руках и вплотную порассматривать пару винтажных / коллекционных Сеико Спортур десятилетней и более давности (модели 1998 - 2003 годов) в идеальном состоянии с сапфировыми стеклами с антибликом - блииин, такое чувство, что стекла на них нет вообще!
Его попросту не видно как ни верти, и антиблик при этом не синит и не желтит ни капли, вот и все...
И ведь это были часы стоимостью до $800!
То ли тут секрет в полировке стекла, то ли в полировке плюс технике нанесения антиблика слоями, то ли все вместе, но факт есть факт - это самые эталонные стекла, которые мне доводилось лицезреть...
Не знаю, мож на дорогих Брайтах или прочих свиссах и сохранилось нечто подобное, но ни на одних современных часах стоимостью до $1500 я такого чуда НЕ видел, это 100% (а пересмотрел я их много).