Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Обработка идет везде. Ваш выбор - насколько ей поддаться.
Это прекрасные истории, которые имеют очень опосредованное отношение к PRC 200.
Кстати, в этих историях очень глухо рассказан период с момента объединения с Омегой и до покупки Тиссо Хайеком.
Я не очень про все эти акаи в курсе, не интересно. Но вот такая была фотофирма - Минольта. Которая потом по рукам пошла, и сейчас сгинула в недрах Сони.
И вот через ..цать лет, возможно, ее вынут из чулана, и опять появится этот логотип на каких-нибудь камерах из будущего. И тоже будет история про ..цать десятилетий, и вытащат пыльные достижения, и будут ими трясти...но лично мне понятно, что НИЧЕГО общего, по сути, эта новая продукция к тем старым временам не имеет.
Ну т.е. лично мне не очень удается проникнуться всеми этими since 1853, несколько раз ходил покупать, с деньгами на кармане..ну не вставляет. Не греет.
А так - представляете, насколько всем было бы проще, если б я купил кварцевый Джаззмастер, да и успокоился лет на 15? Колоссальная экономия денег, времени и места в ящике стола.
А так - всякую хренотень беру, постепенно начинаю в ней ковыряться. Мне в офисе уже ходят батарейки менять, да браслеты укорачивать. Надо оправки найти, научиться стрелки ставить самому. А потом уже и в механизмы лезть можно
Пока я правил свое сообщение - Вы уже ответ накатали.
Надеюсь, в таком виде Вас устроит.
PS В качестве примера теплой ламповости могу еще привести популярное (в т.ч. и у нас на форуме) увлечение Т-станками и даже опасными бритвами.
|
Браво, пишите ерунду, а пояснить не в состоянии. Понимаю если бы Вы один раз упомянули о теплом и ламповом- это еще ничего, но это же у Вас оборот речи, что Вы этим хотели подчеркнуть - неведомо, надеюсь Вы сами хоть понимаете? )))
Если Вы чего то не знаете или в чем то не разбираетесь, то значит этого нет? Я привел специально пример Akai, он очень показателен. Фирмы Minolta нет, она преобразована в Konica Minolta, а это уже разные вещи. Фирма Akai до сих пор существует, вошла в холдинг Grande Group of Hong Kong и выпускает дешевку. Так вот и Tissot когда то награды на международных выставках получал и стал официальным поставщиком часов Российского Императорского двора. А потом тоже вошел в холдинг....
Сейчас выбор большой, не в СССР живем, неужели ничего не находится ничего чтобы согрело? )))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Sergei77
Вы бы, уважаемый Connect, для начала бы научились понимать написанное, а уж потом википедии цитировать. А я ведь писал о том, что спрос на часы у европейцев появился значительно раньше...
|
Только из за того что плавать некуда вот и не появились в России точные приборы для определения времени. Конечно, был бы в России выход в море как у Испании, тогда точно, столько бы всего придумали бы! ))) У индейцев был выход к океану, плавать было куда, и что?, изобрели механические часы они?, что то я об этом не слышал! ))) ВСЕ технологии в Россию с Западной Европы шли и сейчас идут, у нас даже если что и придумывали, то как правило в массовое производство внедрить не могли, карма у нас такая, и выход к морю (океану) тут не при чем.