Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - История современного рынка часов СССР. Как это было?
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2016, 11:11
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,501 раз(а) в 5,640 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Я сейчас иногда ищу в интернете Tissot 70-80х годов выпуска, может такие часы я себе и куплю когда нибудь.
Вот Вы и подошли вплотную к истокам интереса народа к часам СССР. У Вашего отца был вожделенный Тиссо, у моего был военный Лонжин. Но после того, как этот Лонжин превратился в обмылок с осыпавшейся светомассой, он был передан мне и благополучно уничтожен в школьных потасовках. Следующими часами моего отца был Полёт де люкс, подаренный друзьями на юбилей, а потом была Слава «от коллег». Когда я подарил ему кварцевую Булову, он легко отказался от Славы, но не потому, что Булова круче, а потому, что посвежее. Славу отец уделал крепко…
И меня тоже иногда, когда на аукционах всплывают эти Лонжины, подмывает выхватить такой посвежее, но вспомнив, что он 31.5 мм я быстро остываю.
Но Океан, которым хвастался отец моего школьного товарища, или Стрелы 3017, о которых мне рассказывал старик часовщик, работавший в будке возле школы, мне хотелось всегда. Только взять их в ту пору было негде. И, если на Лонжин я не решился, то Океан и 3017 у меня имеются.
То, что эти часы не идеал, то, что они с косяками слизаны с известных зарубежных аналогов, меня абсолютно не беспокоит. Для меня часы – катализатор эмоций, а катализаторам многое прощается. Главное, чтобы работали…
Что касается сравнения современных престижных часов и обмылков из советского прошлого, то Вы удивитесь, но радость от приобретения и наслаждение обладанием (через несколько десятилетий болезни ЧБ) проходят как для первых так и для вторых. И это уравнивает их в моих глазах.
А если не видно разницы, зачем платить больше?
dmitrybut (12.07.2016)