|
Друзья, спасибо всем неравнодушным, кто откликнулся со своими комментариями!
В итоге я скатался к уважаемому Андрею Бабанину в "Точный Ход". Огромное ему спасибо за помощь и отзывчивость, а так же за теплый прием и интересные беседы!
Общий итог моих действий таков - у часов неправильно (сиречь плохо) работал узел автоподзавода, и, как оказалось, Андрей уже сталкивался с такой бедой на Тагах ранее, но в целом неисправность крайне редкая. После долгого и качественного обследования, а потом и минимального ремонта-обслуживания (репассаж полный не делался, все остальные системы в идеальном состоянии и часы идут достаточно точно) часы перестали вставать по утрам.
Я делал два контрольных замера - сначала часы полностью завел и носил три дня, потом такой же режим, но носил шесть дней. После того как часы снимал они отходили примерно 19+- часов в обоих случаях. Конечно, это не 38м заявленных часов и возможно еще есть какая то проблема, но тут уж я грешу на свой малоактивный образ жизни и в целом результатом доволен.
За все это время я близко познакомился с 7750, там конечно совсем другой завод и совсем другой остается запас хода. Примерно 36 часов вышло в последний раз.
Кроме того, обзавелся Orient Blue Ray - эти вообще ношу по 5ть+- часов в день и они еще ни разу за три недели не встали :-D