Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - «Косяки» в Советских часовых механизмах
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2016, 02:48
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,165 раз(а) в 7,197 сообщениях
Насчет некачественных пожалуйста аргументируйте. Мне попался калибр с моей точки зрения неинтересный, но он укладывался в ГОСТ 10733-98 с лихвой. То есть и точность нормальная, и завод эффективный.
Герметичность тоже в соответствии, ремень у полуторалетних часов просто замечательный.
Олег, Вы ЕТА 2824 в дешевом исполнении давно видели? По мне калибр просто ужасен эстетически. Так ведь встречается повсеместно, и почему-то все молчат, что он некрасив и неказист.Что Вас так потрясло в Ракете, что Вы даже с дешевой ЕТА ее не осмеливаетесь сравнивать? Кстати, по внешнему виду. У Ракеты он все же неплох - калибр выглядит неплохо без средств увеличения, лазерный "фрост" и "браш" дают необходимую игру света. Не бог весть что, но смотрибельность неплохая.
По поводу только механизм свой - а этого мало? Редкий корпус по трудозатратам обойдет механизм, обычно цена внешнего оформления много ниже цены механизма. ( я не буду брать в расчет Пьяже и Картье с бриллиантами). Свой механизм =мануфактура. Это сейчас в тренде.