|
Нужно поднять плату, потом поднять крышечку самого механизма, она белая рядом с батарейкой, и там найти вот такой шаговый двигатель.Возможно придётся отпоять проводки что идут в мех..
Якорь это вот эта белая пластмассовая шестерня с магнитом. Мостик который её накрывает в данном случае просто плотно одевается на направляющие, в более ранних мех. крепился винтами. Так вот именно ось якоря за многие годы подлизывалась с одной стороны и якорь останавливался. Я срезал подношенную ось, засверливал отверстие строго по центру и плотно вставлял новую уже металлическую гладенькую цапфу.
ЭТО ПРОСТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, возможно Вы найдёте там застрявшего таракана и освободив его пришлёпните двух зайцев, смотрите внимательно, обычно с подношенным якорем они не сразу становятся колом, начинают поначалу отставать. это просто самый рпспространённый дифект этого механизма.
Надеюсь я правильно определил механизм, дело в том что уже лет 20 не ремонтировал такие.
Когда снимите мостик якаря не потеряйте пластинку с овальным отверстием, и при сборке поставьте её той же стороной, иначе часы пойдут в обратную сторону. Якорь оставьте без смазки, остальное можно смазать.
Напишите чем закончилось, интересно.
Перерыл всю мастерскую чтобы шаговый найти.