Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кто куда на лето/море собрался?
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2016, 21:09
Expilot Expilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,908 раз(а) в 1,232 сообщениях
Да я там в отелях-то туристических не жил, я ж говорю - работал )))) Где там толпы теперь хз.
Мы жили в Ориент-паласе ( компания почему-то там нам снимала номера), это в Суссе (чудеса арабского бизнеса, потому что летали из Монастира че б там не поселить - все таки 20 км ехать, хоть и не долго), туристов организованных было там тогда немного, но были. Был это весьма приличный отель в то время, позиционировался как 5 звезд, без роскоши, но вполне себе. Аэропорт в Энфиде тогда еще только строили.
Сусс - типичный город тунисский. Цепочка отелей вдоль берега, а так город обычный портовый, в меру грязный, в меру чистый, там нет понятия турзоны в обычном понимании. Т.е. у воды отели, вышел из отеля - попал в город, который просто живет своей жизнью. Большой порт, медина, маяк (офигенный кстати), крепость. Недалеко от него - Порт Эль Кантауи, очень красивое местечко с кучей яхт всяких и большой мариной, местный гламур и ярмарка тщеславия европейских мореходов))) Там море красивее, чем в Суссе. Если вы частным образом хотите туда, то даже и не знаю где там теперь хорошо. Самые завораживающие пляжи на Джербе конечно, хотя даже у Сфакса море неплохо насчет покупаться. Достопримечательности исторические ближе к столице, руины римские там в основном, мозаики и пр.

Одно из ярких воспоминаний - там в Хабибе на заходе куча водоемов (соль выпаривают), на посадке зимой фламинго стаями. Красота.
Andre13 (24.06.2016)