Цитата:
Сообщение от Weil
Не верите мне, спросите на кафедре в ИТМО. Вы же из СПб?
|
Ну как же))) Знаю это заведение вдоль и поперёк, родные пенаты... И на основании этого заявляю что ИТМО выпускает сейчас
технических дебилов а Петербуржцы говорят
"ЛИТМО и лошадь закончит" Это институт программистов (причём классных) и юристов и ещё хер знает кого но не механиков.. Этот институт не дал мне никаких знаний в области механики и металлообработки, пришлось всё с нуля самому учить, зря только время потратил на этот институт для халявщиков диплома.. Хотя до 2000 года были классные выпускники знающие механику.
Цитата:
Сообщение от Weil
Утверждение в корне неверное. Как впрочем и то, что при отливке не нужна дальнейшая обработка, т.к. имеет место литниковые хвосты.
|
Вы наверное спутали чугунные батареи с деталями от часов.
Цитата:
Сообщение от Weil
Кроме того, штамповка, аналогичная тому способу, которым производятся монеты, значительно более дешевая операция, чем литье в таких толщинах, особенно, с точки зрения оборудования.
|
На сегодняшний день человечество не придумала более дешёвого варианта чем литья из порошковой стали или различных металлов вакуумным методом. Этот метод позволяет абсолютно точно произвести деталь без последующей обработки её. Почитайте лучше в интернете это а не спрашивайте в ИТМО. А вообще если бы вы немного подумали о "своей" штамповке чисто технически то поняли бы насколько вы заблуждаетесь. Речь о часовых механизмах а не о батареях и паровозов.. Вы можете тут спорить и писать что правильно или неправильно но Китайцев вы уже не убедите в том что отливать готовые детали к часам это очень дорого и неправильно

Напишите им письмо с требованием прекратить это безобразие...
P.S. Возьмите в руки детали от современных китайских часов и внимательно изучите их (очень очень очень внимательно), а потом тут расскажите как их штампуют.