Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Эстетический аспект при выборе хомажа
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2016, 14:52
Portland Portland вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,166 раз(а) в 209 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Лично для меня это как пить годовалый бренди, зная что есть 18-ти летний отличный виски Чивас.
Если бы я не знал что есть 18-ти летний виски, я бы пил с удовольствием и годовалый бренди, но я то знаю про этот виски и поэтому не покупаю бренди, а кто-то покупает бренди зная про виски, по разным причинам (нехватка денег, желание сэкономить и т.д.) и пьёт, смакуя и теша себя надеждой что пьёт настоящий выдержанный виски. и этот бренди типа ничуть не хуже а тогда зачем платить больше? рациональный подход
Но это не так, он пьёт суррогат и сам знает об этом, то есть сам себя пытается обмануть, а не окружающих, но мы то знаем

Вывод такой:то что простительно обычному неразбирающемуся в теме человеку, не простительно специалисту и человеку "в теме".
Все остальное лишь оправдания и "отмазки".
Я бы с вами не согласился. Известные часовые компании создали много интересных дизайнерских решений. Если человеку нравится как выглядит Panerai, но у него нет возможности такие часы приобрести, зачем ему покупать другие часы, дизайн которых отличается и ему уже не так нравится (допустим Citizen Signature со скобой)? Представим, что он купил этот Ситизен. Дизайн отдаленно похож, да всё же не тот. Ну нравится человеку дизайн Памов. В результате все моралисты довольны, недоволен только сам купивший.
Согласен, что носить часы именно того бренда, который и создал любимый вами дизайн, гораздо приятнее, нежели недорогой хомаж. Однако, недорогие хомажи - прекрасная возможность приобрести часы с тем дизайном, который данному человеку лично нравится.
Нельзя путать тех, кто запал на вид часов с теми, кто запал на шильдик. Кому нравится Панерай потому что это просто Панерай, но денег нет, тот купит подделку.
Этот пользователь сказал Спасибо! Portland за это сообщение:
anderson80 (24.06.2016)