Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Если Вы о том, что в сете нужны не только дорогущие редкие и особо ценные экземпляры – соглашусь на все 100%.
|
Мне кажется Oleg2015 хотел сказать чуточку другое и если так, то я его поддержу. А именно: не надо путать сет с коллекцией, собранием.
Сет (по крайней мере в моём видении) - это часы на различные случаи жизни - как гардероб, а вот под какой такой экзотический случай жизни вы сможете надеть "не ширпотребную" Победу "красная 12" ?
Как тут тоже уже заметили - вот когда человек решил собрать именно коллекцию/собрание (называйте как хотите) вот тут он уже должен выработать совсем иную концепцию, а вот собирая сет, я в первую очередь смотрю на свою жизнь - на свой образ жизни, на свои увлечения, на то как я люблю проводить свободное время, как отдыхать, какие у меня условия на работе итд. И конкретные часы в сете должны "покрывать" конкретные жизненные потребности и ситуации, и как бы ни был прекрасен "патек скаймун супер-мега турбийон" лежащий в банковской ячейке, он не покроет ни одной моей потребности! Ни в поход, ни на рыбалку, ни на пьянку, ни на работу. Просто не моего даже уровня эти часы. Пусть покоятся где нибудь рядом с "Красная 12" и посиневшим мужиком с пузырём. И эта троица уже будет называться "коллекция" даже если я их буду изредка носить.
Сет - для жизни. Коллекция - для души часового маньяка.
PS: коллекционировать вроде пока не собираюсь, но та же обычная победа доставшаяся мне от деда, уже имеет изюминку и уже вроде как не ширпотреб вовсе, по крайней мере для меня.... так что, вот ещё одна сторона вопроса - одни и те-же часы, для разных людей видятся и ценятся по разному (я опять же не про цену в ден.знаках)