Итак, результаты.
Стекло установленно в мастерской "центр реставрации часов" в питере. Взяли 1000р за установку и проверку герметичности. Заняло всё 1 день.
Результаты на фото, лень вставлять в сообщение, так что просто присоединяю фотографии кучкой
Комментарии к фото и ответы на ранее заданные вопросы:
1. Про размеры.
новое стекло ТОЛЩЕ оригинального, оно имеет толщину около 3.8мм, тогда как оригинальное около 2.9мм
В результате новое стекло выступает над безелем где то на 0.5, тогда как старое было утоплено где то на те же 0.5.
На фото ниже представлен отдельный снимок старого оригинального стекла, по которому можно оценить его толщину, по сравнению с новым.
Диаметр оригинального стекла в районе 30.06 , нового - так же 30.06, но это при измерении обычным штангелем с ценой деления 0.02. Может и погрешность штангеля такая, так как стекло позиционируется как 30мм. на досуге замеряю электронным на работе... При установке проблем не было, мастер сказал что всё встало идеально.
Так же могу с уверенностью сказать что родное стекло изнутри плоское, так что при желании легко можно поставить дешевый плоский сапфир, но радости думаю будет немного.
2. Впечатления
Новое стекло визуально намного прозрачнее минералки, что в общем-то немного непривычно, при некоторых углах достигается тот самый эффект "отсутствия стекла" , хотя в меньшей степени чем в стеклах с двойным антибликом (сравниваю с АТ). Цифер в результате выглядит опять таки по другому - с одной стороны как бы более "бумажно" выглядит оранжевый фон, с другой стороны полированные метки играют намного красивее... Как бы более контрастно стало, а минералка визуально несколько сглаживала резкие переходы цвета и формы...
3. Антиблик. Результат его работы явно виден. Бликов меньше, стекло прозрачнее. Был ли смысл брать желтый - не знаю. Может и классический синий был бы в тему, или пурпурный. По большому счету всеравно , так как этот отблеск виден только от некоторых источников света и только под определенными углами. И еще хорошо виден в капельках воды на стекле. Вполне, в общем, гармонично, в глаза абсолютно не бросается. Ниже так же представляю фото сравнения синего и желтого антиблика .
4. Герметичность - ну тут фиг знает - в мастерской провели стандартный тест на 10 атмосфер - всё нормально. Фото распечатки так же прилагаю. Больше у них прибор не умеет качать... Думаю для купания в морях и окиянах вполне достаточно...
В целом результатом ОЧЕНЬ доволен. Суммарная цена вопроса составила 3.800р
Будут вопросы - милости прошу
а вот и фото собственно