Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Citizen купила Frederique Constant и Alpina
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2016, 00:58
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26,529 раз(а) в 3,959 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Не то чтобы антимагнитные ))) До Омеги далеко,но..
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333884
Спасибо, интересно!

Цитата:
Все хотят заработать))) Нафиг солар нужен,если срок службы батарейки сопоставим со сроком службы часов?
Вот ЕТА, precidrive, 68 месяцев.
https://shopb2b.eta.ch/f07-411.html

Если банально по-пролетарски подходить, эти технологии появились в то время,когда батарейку нужно было менять раз в год. Тогда это был прорыв. А сейчас.... Ну надо же за что-то денег брать)))
Хорошо, я понял, почему японцы не ставят чудо батарейки (хотя, местами ставят), но почему их нет (повсеместно) во всех остальных часах нижнего ценового диапазона? Швейцария, Америка, Германия. Может, стоимость такой батареи превосходит простенький Экодрайв?
Калибр, который Вы показали - да, впечатляет. Если б там был вечный календарь (а по сути он был бы многомоторный, а это серьёзное усложнение конструкции), то калибр мог бы соперничать с Хрономастером или каким нибудь калибром с GPS. То есть с часами за 1500-2500УЕ. Если бы часов на нём было бы много, и они стоили 500-1000УЕ, то тогда-да можно сказать о том, что эта технология может поспорить с Японской. Но пока, что-то подобное ставят в дорогущие Брайты. Без вечного календаря. Так что, пока кварц у японцев, всё же, по круче, и дешевых альтернатив нет.

Цитата:
И эти люди запрещают мне ковырять в носу(С) Мы же какбЭ пытаемся рациональность оценить. Без зомбированности на бренд и пр. нематериальные активы))) В этом случае, на сегодняшний день она близка к нулю
Да, почемуж близка к нулю? Есть рациональная задача - продлить время работы до нескольких лет. Это можно сделать разными путями. Солары - Кинетики один из путей. На данный момент я не вижу, что этот путь избыточно дорог по сравнению с другими. Я бы даже сказал, что пока видно, что Эко драйв и, возможно, Кинетик ДЕШЕВЛЕ часов с СУПЕРБАТАРЕЯМИ.
Вы говорите о ЭкоДрайве, как о технологии, которую японцы превозносят как ПРЕМИУМ и дерут за нею несусветные ДЕНЬГИ! А на самом деле, она у них стоит КОПЕЙКИ!
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
Cemen90284 (01.06.2016)