Подниму старую тему. Приобрел тут на днях данный Парнис. Как правильно заметил автор темы, бренд Парнис не самостоятельный и под этим названием несколько китайских заводов делает одинаковые часы, поэтому и разное качество самих часов на выходе.
У автора темы данная модель Парниса с китайским клоном ЕТА внутри со стоп секундой, у меня же в часах стоит Мийота 8015 от Ситезена без стоп секунды. Часы очень точные 6-8 секунд в плюс в сутки и то пока еще только начинаю носить первую неделю.
У автора Парнис шел на рмене и небольшие косяки по качеству изготовления корпуса были. У меня Парнис на полностью литом браслете, без каких либо видимых косяков по корпусу и циферу, излазил все часы с 5-ти кратной лупой.

И безель у автора на 120 щелчков, а у меня на 90. Точка с люмом на безеле стояла ровно изначально, хотя многие говорили что неровно бывает. Вообщем все зависит каким китайским заводом выпущены часы, кто-то делает более качественно, кто-то менее. Меня качество часов полностью устроило и механизм пусть будет лучше Мийота чем китайский клон.

Мой Парнис не является полным хомажем Омеги, позаимствованы только одни стрелки, все остальное: корпус, цифер, метки, не от Омеги, да и размер Парниса 43, а Омеги 53, разница в целый сантиметр, плюс подушка квадратная у Омеги, у Парниса ее нет. Так что никакой это не хомаж, а полностью самостоятельные часы. Я даже в инете где-то статью читал, о них, что под маркой Парнис наконец то вышли вполне самобытные часы, не скопированные с других брендов и с отличными характеристиками. Хочу выложить свои фото здесь.
Характеристики данного Парниса просто потрясают: 200 метров WR, сапфировое стекло, керамический безель, механизм от Ситезена Мийота 8015 с ручным заводом, полностью литой браслет включая крайнии линки и сам замок браслета (в отличии от Ориента М-Форсов, не говоря уже за Мако).
Все удовольствие - 120 баксов.