Цитата:
Сообщение от EM89
Спасибо. Механизм насколько я понял сделан на базе относительно свежего Eta A07.111 и как-то доработан Лонжином. Интуитивно понимаю, что доработка там минимальная и больше для маркетинга. Еще я слышал, что у Лонжин абсолютно все механизмы проходят специальную дорабатку, после чего переименовываются в Lxxx.x, опять же думаю ради маркетинга
Кто-нибудь знает кстати что-нибудь про этот механизм? Сложнее или проще стандартных Eta? Дороже ли будет репассаж, с такой же периодичностью его стоит осуществлять? Заранее спасибо за любую информацию! 
|
Семейство механизмов ETA Valgranges
В период с 2004 года на рынок автоматических механизмов поступает новый продукт – семейство, получившее общее обозначение Valgranges (от «Granges», франц. название Grenchen). Механизмы объединил общий размер (диаметр 16½ линий или 36.6 мм при толщине 7.9 мм), 2-х суточный запас хода (48 ч) и базовая компоновка в лице калибра ETA 7750 Valjoux.
Четыре вида калибров вошли в число общедоступных версий:
A07.111 – калибр с индикацией часов, минут, секунд и даты
A07.161 – калибр с индикацией часов, минут, секунд, даты и запаса хода (в положении «6 часов»)
A07.171 – калибр с индикацией часов, минут, секунд, даты и 24-часовым указателем времени во втором часовом поясе (GMT)
A07.211/A07.221/A07.231 – калибр с интегральным хронографом
Кроме того, существуют эксклюзивные версии калибров ETA Valgranges, поставляемые исключительно маркам, входящим в состав Swatch Group, таким, например, как Longines. В этом случае калибры отмечены литерой L в обозначении механизма: A07.L11 (Longines L697), A07.L21 (Longines L698), A07.L31 (Longines L707