Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Узоры в часах и на часах.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2016, 01:58
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,790 раз(а) в 3,317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
Существует очень много различных таблиц по температурам и тд и тп. Все эти таблицы созданы для тех кто работает на очень точных печах (погрешность в четверть градуса) а также уверены на 100% в маркировки стали и всех добавок в ней.
Добрый вечер!

Лично я, время от времени, уже четыре десятилетия использую процесс синения стали, и еще никогда не нужно было достигать 600 градусов по Цельсию. Кроме традиционного способа, синение стали, я делаю в муфельной печи с цифровым контролем температуры, более чем 320 градусов никогда не было нужно, сталь углеродистая. Таблицы всегда в узких границах в соответствии с моим опытом и конкретным контрольным измерением температуры синения.

Неясно зачем Вы спорите, зачем отрицать действительность общепринятых факты? Ваш личный опыт может отличаться, и отклоняться от общего в разумных границах.

Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
Чтобы превратить сталь в железо потребуется огромные температуры и специальные технические условия))))) Любой слесарь. токарь, ювелир, часовщик и человек который работает с металлом, знает что Сталь: -Это сплав железа с углеродом.. Странно что вы это не знаете.
Вообще Вам не нужно относиться к другому лицу таким способом, это является грубым и неприемлемым на этом форуме.

Повторю, при температуре от 600 градусов по Цельсию после 20 часов синения, это практически уже не сталь, а железо по большинству характеристик.

Возможно, мой русский не является совсем ясным и понятным для Вас?

С уважением, Душан