Цитата:
Сообщение от korovin
Существует очень много различных таблиц по температурам и тд и тп. Все эти таблицы созданы для тех кто работает на очень точных печах (погрешность в четверть градуса) а также уверены на 100% в маркировки стали и всех добавок в ней.
|
Добрый вечер!
Лично я, время от времени, уже четыре десятилетия использую процесс синения стали, и еще никогда не нужно было достигать 600 градусов по Цельсию. Кроме традиционного способа, синение стали, я делаю в муфельной печи с цифровым контролем температуры, более чем 320 градусов никогда не было нужно, сталь углеродистая. Таблицы всегда в узких границах в соответствии с моим опытом и конкретным контрольным измерением температуры синения.
Неясно зачем Вы спорите, зачем отрицать действительность общепринятых факты? Ваш личный опыт может отличаться, и отклоняться от общего в разумных границах.
Цитата:
Сообщение от korovin
|
Вообще Вам не нужно относиться к другому лицу таким способом, это является грубым и неприемлемым на этом форуме.
Повторю, при температуре от 600 градусов по Цельсию после 20 часов синения, это практически уже не сталь, а железо по большинству характеристик.
Возможно, мой русский не является совсем ясным и понятным для Вас?
С уважением, Душан