Цитата:
Сообщение от Januar1973
Я думал латунь, фото плохо передало цвет. Но они не воронённые? Я вижу лак.
|
Вы невнимательно смотрите чертежи... Вы когда нибудь латунь в 200 микрон пробовали на жёсткость? попробуйте тогда поймёте какие могут быть стрелки таких размеров. Я не пользуюсь синим лаком и вообще не знаю как это делается и потом не представляю стрелки на старинных часах покрашены лаком))) техника синения отработана сотнями лет и всем очень доступная а главное бесплатная так что не вижу смысла красить это лаком)))
Вы что, лаком пользуетесь? откуда у вас такие понятия о синении?
Цитата:
Сообщение от Januar1973
Это сквозное травление стали толщиной 0,1 мм, от того травления что вам известно отличается тем что я нанёс изображение с одной стороны а с другой обычный лак для ногтей (это то, что выглядит как плёнка.)
|
Как то всё витиевато... Не буду спорить допустим это сквозное травление (хотя не видно это).. Тогда вы точно знаете что при сквозном травлении метал разъедается в разные стороны которые открыты и ваша стрелка толщиной в 100 микрон реально уменьшиться в размерах поэтому заранее заготовку стрелки увеличивают в размерах с учётом травки по времени)))))
Короче говоря "Интрига"..
Цитата:
Сообщение от Januar1973
Ну куда ж без такого нужного инструмента как надфиль.
|
Судя по вашему сарказму вы открыли новый способ обточки мелких деталей толщиной в 100 микрон))) Может поделитесь этим способом?