Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Изготавливаем стрелки для часов.
Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2016, 21:19
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Januar1973 Посмотреть сообщение
Я думал латунь, фото плохо передало цвет. Но они не воронённые? Я вижу лак.
Вы невнимательно смотрите чертежи... Вы когда нибудь латунь в 200 микрон пробовали на жёсткость? попробуйте тогда поймёте какие могут быть стрелки таких размеров. Я не пользуюсь синим лаком и вообще не знаю как это делается и потом не представляю стрелки на старинных часах покрашены лаком))) техника синения отработана сотнями лет и всем очень доступная а главное бесплатная так что не вижу смысла красить это лаком)))
Вы что, лаком пользуетесь? откуда у вас такие понятия о синении?

Цитата:
Это сквозное травление стали толщиной 0,1 мм, от того травления что вам известно отличается тем что я нанёс изображение с одной стороны а с другой обычный лак для ногтей (это то, что выглядит как плёнка.)
Как то всё витиевато... Не буду спорить допустим это сквозное травление (хотя не видно это).. Тогда вы точно знаете что при сквозном травлении метал разъедается в разные стороны которые открыты и ваша стрелка толщиной в 100 микрон реально уменьшиться в размерах поэтому заранее заготовку стрелки увеличивают в размерах с учётом травки по времени)))))
Короче говоря "Интрига"..

Цитата:
Ну куда ж без такого нужного инструмента как надфиль.
Судя по вашему сарказму вы открыли новый способ обточки мелких деталей толщиной в 100 микрон))) Может поделитесь этим способом?