Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Видеообзор Air Blue Alpha C
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2016, 10:39
F13bis F13bis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 986 раз(а) в 206 сообщениях
Забыл ещё пару моментов отметить.
Один незначительный недостаток, о котором мне, в общем-то, было известно заранее - голубой люм. Не по винтажу это. Ну да это мелочь.
А ещё у этих часов очень тихий механизм. Однозначно тише, чем мои часы на ЕТА (особенно "громыхает" Штайнхарт на 2824-2). С Ориентами тяжело сравнивать, без приборов не разберёшь, ибо у них тоже довольно тихие механизмы. Но не ротор автоподзавода - у Ориентов от довольно ощутимо шумит, а вот Сейковский ротор у Air Blue работает достаточно тихо, примерно как у ЕТА-шек.

Заодно прояснилось моё отношение к сужающимся ремешкам в зависимости от их размеров. У одного из Ориентов есть ремешок 22-20 - совсем не напрягает и я бы даже сказал, что это малозаметно. У другого Ориента (собственно, у "Монарха") родной ремешок 18-16 и это мне жутко не понравилось с первого же взгляда. Здесь, на Air Blue, ремешок 20-18. И это, я бы сказал, на грани личного комфорта. Не напрягает так сильно, как 18-16, но достаточно заметно в отличие от 22-20. Всё-таки я куда больше люблю ровные ремни, без сужения к застёжке.