Цитата:
Сообщение от Aton
кто то видимо хотел сделать красиво и нарисовал масленной краской на цифере красные полоски. Я часа два аккуратно скоблил и смывал спиртом. Краска вроде глубоко не впиталась.

Странную штуку заметил. Когда протирал от грязи спиртом цифер "обычных" корабельных, то метки и цифры не смывались как бы я не тер. А у антимагнитных сразу краска сразу поплыла, на фото местами это видно. благо вовремя заметил остановился..
Мне кажется вот такие стрелки должны быть...

|
фотки не открылись... жаль,
По смываемости - все циферы очень смываемы, гдето до 90х годов,может и позже. Антимагнитные циферы отличаются только надписью.
Краска водорастворимая была. Только современные циферы устойчивы. из моих - купленные новые у Меранома. На часах не видел, мне только СССР попадались - вообще не касаться нарисованного. даже промывка в воде должна быть быстрой. если и чистить, то только основание между метками.
seiko оранжевый монстр, командирские с амфибиями кучка, какие то Casio в ассортименте, suunto zoop, Корабельных больше 20 штук, Barigo 4km, луч-манометр, восток-24, К-43 номер 86. 2 сына и хонда цивик, молнии карманные, 2,5 штуки