Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Сильно ли критично сапфировое стекло?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2016, 20:54
lekss84 lekss84 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 89 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Если вы собираетесь круглосуточно играть в песочнице, тогда да, сапфир лучше. Если же хотите колоть часами орехи, тогда лучше минералка. Сапфир может и лопнуть. Если же вы просто нормальный аккуратный человек, минералки вам хватит на много лет.
Огромный + сапфира в том что он никогда не будет слегка или хоть как-то поцарапан. То есть всегда будет в идеальном состоянии.
Минеральное же стекло рано или поздно приобретет видимые глазу недостатки.

Про то что можно расколоть сапфир - я думаю эта вероятнасть мИзерна, а вот шанс поцарапать минералку очень и очень высок. На мой взгляд это неизбежно при активном ношении.

Есть люди кого царапки и несовершенство не волнуют, но они обычно не знают о существовании данного ресурса.

З.ы: Коллега, профан в часах за год извел часы с минеральным стеклом в мутный иллюминатор, простая же кварцевая сертина с сапфиром уже 3-й год в безупречном состоянии.

Montblanc Nicolaus Rieusec, Perrelet turbine, Maurice Lacroix retrograde, Armand Nicolet complete calendar, Longines master collection, Glycine incursore, tissot ppc 100, g-shock x2, suunto x2, garmin и.т.д.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! lekss84 за это сообщение:
cosciente (27.04.2016), Dorsi (27.01.2017), igor petrov (27.04.2016), Mystic Traveller (27.04.2016)