Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Влияние сильного магнита на ход Omega Aqua Terra Master Co-Axial в сравнении с Rolex Milgauss.
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2016, 17:04
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,052 раз(а) в 2,717 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
1. Вы привели не мою цитату, но почему-то как бы от меня.
Кстати часто почему то так получается. Не знаю уж почему

Цитата:
2. Возьмите магниты от старого HDD/винчестер. Там магнитное поле ого-го. Вы их друг от друга замучаетесь отсоединять. Но никак они ладонь не сожмут так, чтобы было заметно.
нет под рукой старого хдд, но думаю там порядок магнитов похож, может чуть слабее. Они там насколько я помню между 2мя экранами, и поле ориентировано строго перпендикулярно плоскости катушки головок, и практически отсутсвует снаружи..

Цитата:
3. Понимаете ли, даже если 10 Гаусс, но часы долго лежат рядом с таким магнитом, то они намагничиваются. И это необязательно должны быть магниты. Неспроста многие бренды настоятельно рекомендуют типа (взято у JLC, но многих у других аналогично):
Так я о чем и говорю! Смысл в том что само по себе намагничивание - не есть безусловное зло. Теоретически намагнитив корпус и часть деталей механизма омеги "15000G" до состояния что он сам станет постоянным магнитом, влияния на ход всеравно не будет. Но нужен эксперемент