Цитата:
Сообщение от ams
... желательно на инхауз калибре...
... В финал вышло два конкурсанта: ETERNA Royal Kontiki GMT и BALL Engineer II Chronometer Red Label GMT. У ETERNA свой калибр и есть каучуковый ремешок. У BALL хронометр и на 1000 амд дешевле (2000 против 3000)...
|
В Ball'е не инхаусный калибр, а ЕТА или Sellita. В Этерне мануфактура, но стоит ли оно переплаты, лично для меня вопрос открытый: все ж таки это не калибр от Ролекс или JLC, и в чем тут преимущ-во мануфактуры - для меня непонятно.
Плюсы Болла: родной браслет + возможность легко поиграться ремешками (с Этерной так просто не получится из-за нестандартного крепления); более универсальный дизайн (Этерна - сугубо спорт/кэж); НЕмануфактурный калибр - более простой в обслуживании, и обслуживание наверняка гораздо более дешевое.
Этерну вживе не видел, поэтому в плане отделки и тактильных ощущений сравнить не могу. С Боллом в плане отделки все ОК для своей цены, но лично для меня часы слишком блестящие (вкусовщина, не более).
ЗЫ
Если необходимо GMT, я бы предпочел
вот такой B&R, т.к. по дизайну сильно лучше, нмв, чем Этерна и Болл вместе взятые.

-
Ценник ок. $2000 - $2100 в США у дискаунтеров.