Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Брать кредит или нет?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2016, 23:53
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,352 раз(а) в 1,583 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Тогда какая Вам разница с обременением она или нет?
По ипотеке ставки ниже чем по потребительскому кредиту, даже если она не обеспечена залогом (то есть строится ещё)
так что какие тут думы могут быть?
Боязно как-то. Тем более в новостройке строящейся брать, когда у застройщиков через раз проблемы. Сам на вторичную в своём же доме настроился но если вдруг выстрелит подходящий вариант - почему нет

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
По ипотеке ставка ниже даже с учетом страхования обьекта залога и трудоспособности. Так что конечно имеет смысл заморочиться и оформить бумажки по максиму. Побегать придется серьезно. Другое дело, если Вы планируете закрыть кредит за несколько месяцев - тогда лучше не бегать и не заморачиваться а взять потреб (естесственно тоже с бумажками и со всеми справками, 2 ндфл и все такое). Но я так понимаю, это не тот случай.

И да. С покупкой жилья советую повременить годик другой (заодно и подкопите). Оно будет дешеветь. В реальном выражении - уж точно.
В общем-то хотел именно за несколько месяцев закрыть. Насчёт падения стоимости жилья, согласен, особенно если учесть сколько ипотечного жилья в залоге у банков, падать будет но нмв не сильно Что касается моей ситуации - то наверное не тот случай - разница в стоимости между 1к. И 2к. где-то в этом промежутке болтаться будет. Не могу сказать, что хочу прыгнуть выше головы, но слегка увеличить жил. площадь потянуть смогу. К тому же все равно худеть надо
Ну или ещё вариант, но так сказать крайняя мера: быстренько запускаем до конца года загородку. Переезжаем в загородку и берём кредит под залог 1к., идём к застройщику и покупаем в рассрочку 2 к. плюс зряплата которая тоже набежит к концу года