Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Всем тем кто фанатеет от модели общественного устройства в иране - предлагаю быть последовательными и туда переехать. Чтоб ощутить на себе все прелести.
|
Это сейчас о чем было?
Я правильно понимаю, что если я не "фанатею от модели общественного устройства в Иране", то обязан распространять про него только негативную информацию, да еще небылицы рассказывать "для пущего эффекту". Или что-то другое имелось ввиду?
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Это неправославно. Роставщичество и ссудныц процент ведут нас прямиком в ад))
|
Начнем с того, что я не православный. И вообще нерусь и нехристь. И не мусульманин (на всякий случай).
Во вторых, хотя ссудный процент сам по себе с моей точки зрения хоть и не хорош (сформулируем так, плох, наверное, слишком сильно, хотя и не сказать, чтобы совсем неправильно, особенно учитывая особенности применения этого механизма в наше время), но в нашем современном обществе отсутствуют другие внятные и достаточно надежные механизмы сохранения относительно небольших сумм денег (я бы даже сказал, частичного сохранения, поскольку даже инфляция не всегда компенсируется).
И, в-третьих, все же есть очень большая разница, когда банк дает кредит человеку, который никогда и ни при каких обстоятельствах вернуть его не сможет, при этом (в лице своего сотрудника, мотивированного на такое поведение внутренними правилами банка) активно агитируя и пресекая любые попытки подумать (это не страшные сказки на ночь, это реальность), или когда тот же банк дает кредит предпринимателю, который может легко вернуть кредит из имеющихся средств и не только останется при этом в полном нуле, но и заработает на этом кредите.