Цитата:
Сообщение от RD_tech
Вас насильно кредит заставляю брать или как? Жесткие требования к заемщику не что иное как страхование рисков того, что заемщик недобросовесный! Религиозный человек точно также управляем  и точно также способен на антиобщественные действия, даже опаснее человека, у которого проблемы с возвратом по кредиту. Наверное няня, которая девочку четвертовала тоже брала кредит ??? 
|
Не надо передергивать.
Кредит - это механизм, который не всегда работает. Для случаев, когда он не работает, нужны другие механизмы.
Далее. Наличие одной проблемы совсем не означает, что напрочь отсутствуют другие, и что их не надо решать.
А также наличие какой-либо проблемы или отсутствие какого-то механизма совсем не означает, что это делает невозможным абсолютно все.
Цитата:
Сообщение от RD_tech
Просто признайте, что лично вам не нравится ссудный процент, потому как, затрагивает ваши религиозные чувства!
|
Мои религиозные чувства ссудный процент не затрагивает. И я его не рассматриваю через призму "нравится-не нравится".
Более того, если что, я сам пользуюсь ссудным процентом (в смысле его получаю).
Цитата:
Сообщение от Baroque
Ну да. Именно поэтому ростовщичество гораздо древнее христианства и до сих пор актуально.
|
Оно актуально, поскольку приносит быструю, достаточно надежную и как правило достаточно большую прибыль, а не потому, что это какой-то незаменимый экономический механизм.