Цитата:
Сообщение от geher
Ибн-Сина был не один. Совсем не один. Если вы только его и знаете, то это говорит всего лишь о широте ваших знаний в данной области.
И что? Кто-то тут отрицает достижения жителей Римской империи? Если интересно, могу тоже накидать некоторое количество имен.
И что дальше? Кто-то отрицает достижения "противоположного лагеря"? Речь зашла о том, что "отсутствие ссудного процента препятствует". Я привел контрпример. Ничего больше, а вас эк сразу зацепило.
Насчет арабского мира не скажу, но исламский мир арабами не исчерпывается. Вот у Ирана свои ядерные исследования в полный рост шли, пока западники не испугались. А еще у низ свое производство самолетов, автомобилей. Причем с запрещенным ссудным процентом, извольте заметить.
Никакой победы в этом нет. Одна лишь иллюзия ее. Хотя бы потому, что во имя веры используют достижения технологии, а не наоборот. Вот лидер этот духовный, Ролекс носит, и оно ему никак не мешает в его деятельности на религиозной ниве. А вот деятельность его подопечных западному миру уже очень даже мешает.
Не совсем так, но во многом верно.
PS, однако занятно получается. "Мораль как инструмент экономики".
|
Божечьки, какой шикарный пост! Даже не знаю с чего начать!

Ядерные исследования Ирана ???? Угадайте, на чьих работах основаны их исследования

Иран сейчас отсталая аграрная страна, управляемая религиозными фундаменталистами! Внимание других держав основано лишь на том, чтобы адепты религии не захотели кяфиров (ну или хотя бы Израиль).
уничтожить ядерным оружием. А ведь до прихода фундаменталистов была вполне себе приличная страна, как и Ливан например. И что сейчас с ними стало. Нет их. Черт! Даже у ярых фанатиков христианства не получилось подорвать древнейшие СВОИ памятники истории (пальмира и не только).