|
Поход на "Монетку".
М-да... Сильно изменился монетный рынок... Один "черный" хабар...
Но нашлость пару разбирающихся в советских часах.
Изложил им суть вопроса.
Один сразу сказал что в особенностях 200 и 300 метров не разбирается, а второй стал рассматривать часы. Высказал предположение, что котлета.
Я возразил используя аргументы уважаемого babangida:
Стекло толстое, на крышке надпись 300 м, механизм 2409 соответствует 8-ми гранному корпусу и цифер НВЧ но с надписью 17 камней, что соответствует механизму.
Он хмыкнул, и еще раз стал рассматривать часы выпуклым военно-морским глазом.
Да, говорит, 17 камней, все сходится. На "ушастых" и "бочках" 18 было, там 2209 стоит.
Тогда, говорит, это заводская сборка сорее всего 1991 года. Либо НВЧ-30 решили в новой компановке выпускать, типа коммерческий ход, а потом союз равалился и все накрылось медным тазом, либо собирали из того чего под рукой было больше. Например корпусов 8ми гранных валом, а бочек - нет. Только надпись на цифере изменили с 18 камней на 17.
На сем поблагодарил я добрых людей и отправился дальше, в один антикварный магазинчик.
Там хозяин взглянул на меня поверх очков, выслушав всю историю, говорит:
Ну почему-же обязательно котлета? Заводская сборка, коммерческий ход и т.д. и т.п. обратитесь на завод.
Спасибо, говорю так и сделаю.
В понедельник в отдел обслуживания точных приборв гидрографии ЧФ иду, но на них надежды мало, только на завод.
Продолжение следует...
|