Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Нужна помощь в выборе первых Breitling
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2016, 17:37
dedalx dedalx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,731 раз(а) в 463 сообщениях
Моя рекомендация - если вы берете Б/У часы почти с последних денег (долго копили и хотите купить) я рекомендую взять кварцевые Breitling как первые часы (я понимаю что за кварц сейчас в меня все начнут кидать кирпичами). Почему? Потому что стоимость обслуживания и ремонта механических часов которые вы возьмете (особенно если вы возьмете мануфактуру по типа навитаймера) может быть больше чем сама цена Б/У часов что вы взяли. А в часах которым 5-10 лет наверняка далеко не все в порядке даже если продавец указывает что все ок. Не очень приятно когда через пару месяцев после покупки часов вам придется выложить еще столько же чтобы их починить (и выйдут они вам в цену новых таких же в итоге). Не смотря на то что вы возьмете их дешево и Б/У их ремонт будет стоить также как и новых часов (если конечно у вас нет своего знакомого часовщика по дешевке). Breitling дорогие часы и ремонт их обходится также.
Это как купить красивый порш каен 2005 года за 500 000 рублей, а потом выкладывать по миллиону и больше в год на его ремонты. Также и в часах.
С кварцем даже со временем как правило ничего не случается (если уже не случилось у прошлого владельца).

Конечно если вы готовы тратить деньги на часы что купите на ремонты в дальнейшем (берете часы не с последних), то только тогда нужно смотреть в сторону механики.

О Breitling я также мечтаю очень давно как и вы, мне очень нравятся эти часы. Омега конечно тоже хороша, но сначала хочется Breitling, потому что если купишь Омегу все равно захочется еще и Breitling и будете жалеть что не то о чем мечтали купили сразу.
⌚ Rolex Submariner | Breitling Colt Chronograph | Longines MC L2.673.4.78.3 | TagHeuer Aquaracer | EPOS Sophistiquée 3424SK | Bruno Sohnle | MauriceLacroix Eliros | Certina DS-8 | Frederique Constant FC-285S5B6 | Apple Watch | G-Shock GWN-1000
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dedalx за это сообщение:
Aleks575 (06.04.2016), Evilcat (07.04.2016), Здравый смысл (06.04.2016)