Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Поведение аккумулятора Casio Tough Solar. Проблемы что ли?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2016, 00:27
Vipertkm Vipertkm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,430 раз(а) в 555 сообщениях
Ещё одно уточнение, в инструкции к моим соларам написано, что уровень L - это 10%-30%, M - 30%-70%, H - 70%-100%

Естественно, (на примере топикстартера) как только уровень зарядки становится 71%, часы сразу показывают H, но это один процент съедается быстро и опять мы видим M.... причем как многие заметили, M держится долго, ещё бы - это бОльшая часть индикатора, если можно так выразится... остается лишь набраться терпения и зарядить эти 70%-100% и вы ещё очень долго не увидите уровень M, не говоря уже об L.

Свои я последний раз показывал на солнце ещё летом, сейчас уже апрель и индикатор до сих пор на M, на данную позицию он встал в конце осени. Всё это время часы лежат в шкатулке с прозрачной крышкой, но в тёмном углу, куда дневной солнечный свет не попадает, только чуть-чуть искусственного освещения по вечерам.

Если высказывать свою мнение по поводу соляра - ну я соглашусь, то батарейка универсальнее и если вдруг часы прослужат более 10лет, то стандартную литиевую таблетку можно будет найти хоть в тайге, а вот замена аккумулятора может стать проблемой. Однако, теоретически, аккумулятор можно заменить и обычной батарейкой - работать будет. Но, чего нет у обычной батареи - это индикатора заряда!
10 летняя батарея обеспечивает такой срок службы при выполнении кучи условий... я уж не говорю, что конкретный экземпляр может быть бракованым, а ещё температура эксплуатации итд... время работу дополнительных функций - например не более минуты подсветки в день, да за 10 лет разве упомнишь когда и сколько ей пользовался!?!?!
А у солара есть вполне понятный индикатор и даже ту-же скорую кончину аккумулятора можно вполне заметить и предсказать, например по неадекватным скачкам индикатора итд... поэтому я за солар.

PS: всё это я говорил за дешевые часы, вполне вероятно, что в дорогих батареечных часах тоже есть индикатор (хотя бы EOL в стрелочных), но таких мне не довелось пока держать в руках.

Главный.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vipertkm за это сообщение:
Bulgar (14.12.2020), sovla (05.04.2016)