Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Письменные принадлежности форумчан
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 02:00
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,792 раз(а) в 837 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dolgorukii Посмотреть сообщение
Согласен, моя вина...
Ну что Вы, ни в коей мере не собирался ни в чём Вас обвинять. Просто вспомнил такую особенность. А в мою "бытность", повторюсь, ручек со съёмными конверторами в Омасе я не припомню.

М-да, давненько я этой темой не интересовался, надо бы прошерстить инет и посмотреть, чем живут нынче "пишущие" гранды.

Когда я активно работал с ручками Омас, основным конкурентом была, думаю, Монтеграппа. И основные "посылы" Омаса с трудом вязались с нашей реальностью и мировосприятием в отличии от той же Монтеграппы. Основными "фишками" Омаса была "драгоценная природная смола" (в народе - пластик ); целлулоид; трёхгранные ручки огромного размера; родированное серебро, отполированное до зеркального блеска и теряющее свой восхитительный вид только лишь от неумелого протирания тряпочкой.... Монтеграппа же была (да и есть, наверное) более понятна, что ли, нашему потребителю - обилие матового стерлингового серебра, придать которому первоначальный вид не составляет труда и в бытовых условиях; упрощённая система заправки (картриджи, конверторы); гораздо более помпезные и "торжественные" лимитированные издания...

Эххх, насколько же красив и интересен бизнес по продаже дорогих письменных принадлежностей, на столько и тяжек в плане зарабатывания на хлеб насущный