Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Изучать Английский в США.
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2016, 00:42
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,304 раз(а) в 7,195 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
давайте конкретизируем немного: вот знает, допустим, человек грамматически безупречно шесть времён.
это, по Вашей шкале, как он позиционируется - нулём? с базовыми знаниями? или большими?
и что он будет отрабатывать в барах?
Нельзя знать 6 времен и ничего больше. Раз данный гипотетический человек знает их, значит знает что-то и остальное по грамматике. Минимум базовых знаний есть, может и не только базовых. Градцации в изучении языка всегда есть - так учебники построены. Границы данной градации разумеется довольно расплывчаты.

Кстати, европейские миссионеры, проповедовавшие в восточных странах, понятия о местной грамматике не имели - а уже через несколько месяцев вполне успешно работу выполняли на местных языках (Китай, Вьетнам, Япония).

Лично я вообще считаю, что главное в языке это лексика. Не зная лексики, ты мысль не выразишь никак (кроме жестов). А без грамматики вполне. Понятно, что для хорошего уровня должны быть знания и там и там. Но лексика (что подразумевает не только набор слов, но и знание речевой культуры и специфики использоыания слов и идиом) важнее всего. Вот она то, вкупе с умением развять собственную речь на иностранном языке (а это порой главная преграда для изучающих иностранный язык, что собственно на занятиях я регулярно наблюдаю) в барах тренируется куда эффективнее, чем в рамках аудиторных занятий - тем более занятий, ориентированных на грамматические или переводческие навыки. Очень часто (особенно в советско-российском обучении) человек имеет неплохие грамматические знания, но совершенно не может именно что общаться на чужом языке. Читать может, переводить может, а общаться вот не может. Что и является ответом на Ваш вопрос.

З.Ы. В люьом случае тут важно понять, для чего именно нужен иностранный язык и какая именно его сфера. Если для устройства на работу, в которой преимущественно будет использоваться какая-либо специфическая тематика - то, конечно, интенсивный курс, четко ориентированный на данную тематику, будет эффективнее. Если же нужно общее умение общаться на данном языке - то именно мой вариант.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Eugine35 (03.04.2016)