Цитата:
Сообщение от cosciente
Монстры же - достаточно надежные и долговечные часы
|
Спасибо огромное за развернутый ответ!
По долговечности у меня тоже есть вопрос. Вот тут прошу подойди объективно, я отлично понимаю, что в данной ветке собрались любители/обожатели Сейко, но дело в том, что я ищу таблетку от ЧБ на долго, по крайней мере в плане основных повседневных часов. Для всего остального я наборчик собрал (разве что заменить часы для экстрима на более новые) и вот хочу закончить всё действительно ДОЛГОВЕЧНОЙ повседневкой.
Очень много раз читал в других ветках (да по моему и в этой тоже), что механизм сейки - это механизм до первого репассажа, а потом он не предсказуем, не управляем и часы максимум идут на полку для истории. Так ли это? Повторюсь, прошу объективности, так как часы могут быть супер-классными, но не долговечными. Как часто советуют новичкам "дак через 3 года тебе все равно они разонравятся и ты их сменишь, так что бери хоть что и не парься", дак вот может быть так и произойдет на самом деле, но психологический настрой я беру на использование Монстров - 10лет, а может и дольше (вот наивный дурачок, да

).
Вот и замучался выбирать... вроде и хорошую водозащиту хочется и долговечность механизма, перебрал все недорогие швейцарские дайверы, где мех уж точно меня переживет, но толку то от этого, если резьба в хлам и часами уже не попользуешься? В ту же топку летят и крашеные безели и попугайский дизайн (не буду конкретизировать).
Вот сейчас по вашим отзывам нашел хороший подходящий корпус и надежную резьбовую ЗГ, но убили отзывы о механизме....