Я тоже не ненавижу Панерай (ритуальная фраза, оберегающая от желающих оскорбиться).
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
не акцентировать внимания на толщине конкретных моделей, абсолютно осмысленная маркетинговая тактика. Судя по всему Панерай считает, что толщина часов вообще не имеет значения
|
Маркетинговая тактика не акцентировать внимания на том, что не имеет никакого значения? Звучит довольно лукаво не так ли?

Я согласился бы, если речь шла о ширине дужки крепления ремня.
Цитата:
Дело в том, что владелец при носке наблюдает только диаметр (размер фасада), а толщину лишь ощущает, и ощущения эти весьма субъективны.
|
Ну это просто не так. Согласился бы, если речь шла о фронтальном фото часов.

Толщина часов неотделима от диаметра. Именно поэтому могут быть обманчивыми фронтальные фото часов.
Цитата:
Что до эргономики (комфортности использования), то в часах премиум класса этот фактор действительно второстепенен. Такие часы берут не за комфортность. Вспомните тяжеленные телефоны Верту, Таг и Ламборджини, ими ведь можно гвозди заколачивать, и ничего, покупают.
|
Да, в этом что-то есть.. Роскошь покупают не за комфорт.
Цитата:
С толщиной механизма совсем другое дело. ТТХ механизмов, особенно с переходом на собственные калибры, становятся серьёзным маркетинговым оружием, отказываться от которого было бы неразумно. Поэтому здесь всё расписано до полуколебания в секунду…
|
Кстати, информация о механизмах лишней быть не может. В этом случае чем больше, тем лучше. Мне режет глаз именно это белое пятно отсутствия информации о толщине на фоне сверхподробной информации обо всём остальном. Это белое пятно имеет форму слова "маркетинг", а значит маленький Станиславский в голове может сказать "не верю" и всему остальному.