В какой-то момент осознал, что одна из важных составляющих гармоничности часов - соответствие
назначения часов,их
внешности и
внутренности (механизма).
Для себя решил, что дайверам хорошо-бы быть неприхотливыми, брутальными и кварцевыми. А механическими пусть будут те, кто своим винтажным видом или бронзовыми боками честно об этом сообщают заранее.
Так что собираю кварцевые дайверы. Но, не обычные, а с "изюминкой".
Один из любимых экземпляров - Seiko Kinetic GMT Diver's SUN023P1. Модель не редкая, но и не очень часто мелькающая.
Сочетает в себе всё лучшее от Seiko. В Корпусе - фамильные черты легендарной "Dart Tuna", сапфир (редкость у не дорогих seiko) и проф дайверское исполнение, в механизме - фирменный Kinetic (со всеми своими прелестями и капризами) со вторым часовым поясом. Данная расцветка мне нравиться больше всего, были такие-же в стальном исполнении на браслете - как-то не впечатлили. А эти ХОРОШИ. И расцветка весёленькая и ремешок наимягчайший.
Последний выезд из Москвы, оставивший меня наедине с этими часами в течение нескольких дней, кончился тем, что я их ещё больше зауважал и прямо собрался написать по ним подробный отчёт.. Может, всё-таки, сподоблюсь.