Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Я все же позанудствую. Собственно сделать пропил в трубке - не самая сложная задача, хотя и ответственная (надо попасть в высоту цилиндрового колеса - собственно зубьев (верхний пропил) и полотна - нижний пропил). Но как Вы затачивали импульсные поверхности стенок цилиндра? Обычно этим почти никто не занимается, а один из углов там сложный - нужно только специнструментом резать - либо специально заточенным надфилем или камнем - т.к. почти нет места для перемещения инструмента взад-вперед - инструмент упирается во внутреннюю стенку цилиндра.
|
Может у тех цилиндров, которые из рубина, есть импульсная плоскость. Но здесь трубка тонькая. Импульсная плоскость - на зубъя цилиндрового колеса. Я позаботался только чтобы закруглить острые грани, что получились. А может на таком цилиндре тоже должны быть плоскости импульса, но я впервые сейчас такое услышал.

Но и без них мой цилиндр работает.
Пропил сделал надфилями. На второе фото будущий цилиндр покрашен черным маркером и тоненькая светлая линия-след где зубъя колеса касались в нем и маркер сотрили. Таким способом узнал где точно должен быть пропил.