Цитата:
Сообщение от niknk2020
УМС-7, 8 - это не программируемая микросхема. Набор мелодий там жёстко определён логикой...
|
Это самой собой

Я полагаю, что все участники данного форума это понимают, хотя бы на базовом уровне.
Цитата:
Сообщение от niknk2020
Производство одной пластины с сотней кристаллов этого синтезатора, требует, не берусь подсчитать сколько десятков с лишним операций, от фотолитографии до процесса измерения и разварки...
|
Я имел ввиду именно заводской процесс. На производственных мощностях в минске готовы взяться за осуществление подобного. Нужен только чемодан денег.
Цитата:
Сообщение от Surok
Увидеть бы их, заводские даташиты... Когда на форуме з-да Транзистор задали вопрос про эти чипы, админ тоже выложил всю ту же статью из "Радио" :-)
|
К нам в мастерскую не поставлялись УМС вообще ни разу. Ёмкости всякие были (и есть), платы, резонаторы. Заводские этикетки и спецификации сохранились. Увы, среди этого добра нет документов на УМС.
Цитата:
|
Сообщение от Surok
Да вот снова проблема в том, что это всего лишь листок из Радио, а не истина в последней инстанции. Видимо, у автора не было информации по этому чипу -- он его и не включил, и с тех пор эта таблица, за неимением чего-то другого, так и гуляет по Интернету. Между тем 09 набор мелодий был еще в советское время освоен, у меня микросхемы УМС7-09 выпуска мая 1991 года.
|
УМС7-09 это же не «Электрониковская» маркировка. В «Электронике» УМС8 выпускали. 7-09 могли ставить на будильники какие-нибудь в Зеленограде, Саратове, Энгельсе...