Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - За что я люблю Orient
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2016, 10:33
RattoGrosso RattoGrosso вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 127 раз(а) в 61 сообщениях
Если говорить именно про ЛЮБОВЬ, а не достоинства марки, то:
Любовь - чувство иррациональное. Жену например (подругу, и тд) можно ли для самого себя четко определить "за что любим"? Если попробовать - получится бред. Типа: "жену люблю за сиськи 4 (1-2-3, не важно) размера"? Или за то что борщ умеет готовить? Минет делает? За "тонкую душевную организацию"? Хрень, однако.

Так и с часами. Люблю советские часы например. За что? А фиг его знает. Многое из того, что есть в коллекции - даже не ношу. Процентов 90 наверное не ношу никогда. Но берешь в руки, заводишь - и ёкает что-то внутри.

С Ориентами - так же. С той лишь разницей, что НОШУ ВСЕ, что есть.
Где сегодня мои ПАМЫ, Монбланы, Иваси? Радуют других людей. Проданы давно.
А где сегодня мои Ориенты? Вот они, тут, все со мной. Тикают себе. И радуют - МЕНЯ.

Когда любишь человека - тебе про него все интересно. Когда часы любишь - тоже интересно. Вот и сидишь в интернете, втыкаешь. Читаешь про механизмы, пружинки, новые модели. Вышел новый дайвер у Ориента - все бросил, прочитал, умилился и обрадовался. Вышел новый Убло... не вышел новый Убло... да хрен его знает вообще, вышел он или не вышел. Вот по таким вещам и видишь свое отношение к тем или иным часам.

Так что, на вопрос "За что я люблю Ориент" отвечаю: "ЗА ТЕПЛОТУ И ЛАМПОВОСТЬ".
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! RattoGrosso за это сообщение:
akadama (29.11.2017), Mystic Traveller (07.03.2016), Nestor1961 (29.11.2017), Push75 (01.12.2017), taxamata (29.11.2017)