Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Мелодии ИМС серии УМС. Творческое наследие Электроники
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2016, 00:16
Fasol Fasol вне форума  
Новичок

Поблагодарили 41 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ivanovzaz Посмотреть сообщение
Вот хочу найти ЭЛЕКТРОНИКУ 5 (29367) с 8 мелодиями, как я понял искать нужно в часах 89-95, так как чип попадался в часах 89-95 годов
Не было в часах «Электроника 5» по 8 мелодий. Как отметили уже выше - только на «Электронике 52Б», в начале 90-х.

От себя дополню, что этот список исчерпывающий. Чип шел на производство в «Камертон» по спецзаказу. Так как музыкальные часы были востребованы, то даже специальную серию делали, чтобы подчеркнуть «крутость». Они и стоили много дороже.

Вот каким то чудом у меня завалялся и не был распродан новенький корпус:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_9255-1.jpg
Просмотров: 291
Размер:	161.0 Кб
ID:	1318941

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Почему вы так решили? Это скан с какого-то журнала типа "Радио", точно то же самое и в первом посте этой темы выложено. А в оригинале там еще и статься есть "вокруг" этой таблицы
Извиняюсь, не увидел в первом посте вложение. Есть у меня этот оригинал, написанный сотрудниками предприятия. Журнал «Радио» №10 за 1998 год. Если интересно, могу выложить.

Цитата:
Сообщение от siealex Посмотреть сообщение
УМС8-09 в каких-либо документах попадалась?
Не было такой маркировки никогда. В заводских даташитах точно. Но я не исключаю, что энтузиасты на том же «Камертоне» не баловались программированием новых мелодий. Собственно, это и сейчас можно сделать в заводских условиях. Например, «запилить» в универсальный музыкальный синтезатор Lost Frequencies - Are You With Me. Вот удивления-то будет
Этот пользователь сказал Спасибо! Fasol за это сообщение:
IGOR CUSTOMIZER (26.11.2020)