Экспериментальная титановая ручка
Недавно поступила ручка от Виталия.
Ну что сказать, хороша ручка! Титан марки ВТ 3-1. Придираться к качеству бесполезно, все отлично. Накатка цеплючая до невозможности – у станка просто нет шансов выскользнуть из руки и шмякнуться о плитку.
Легкая, но не невесомая, 42 грамма, в 2 раза легче ручек Wolfman и BBS-1. В руке сидит как влитая.
Бритье с головой Wolfman
И вот тут Wolfman преобразился. Я его прочувствовал до конца. Сразу ушла жесткость, вернее она сменилась на эффективность. Такое впечатление, что я чувствовал обратную связь с каждым сбриваемым волоском. Куда-то исчезли непробривы…
Может быть все дело в появившейся идеальной развесовке станка, баланс которого стал приходится на середину центральной выступающей накатки?

3 прохода и полный ББС, без раздражений! Гораздо легче выдерживать угол при бритье и корректировать его чем с «родной» ручкой. А ведь все гонятся за весом нержавейки… Если сравнить с вождением авто, то как будто пересел с Рено Логан на БМВ 5 серии на низкопрофильной резине.
Весь день ходил в эйфории, поглаживая гладко выбритое лицо. Надо ли говорить, что эта ручка подняла на новый уровень и без того идеальное бритье.
Бритье с головой BBS-1
Все точно также, как и у Wolfman, только более мягко. Мягчайший ББС в 3 прохода с небольшими подбривками.
Ручка от Pearl, с которой я использовал Gillette Tech, тоже весит немного – 56 гр, тоже мегацеплючая, кто пробовал тот знает (это достигнуто мелкой и острой накаткой), но далеко не такая удобная.

После экспериментального титана, тяжелыми ручками пользоваться уже не хочется.