Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - История современного рынка часов СССР. Как это было?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2016, 12:15
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Adaequatus Посмотреть сообщение
Когда я впервые увидел часы "Садко", то испытал восторг. В них сочетается все, что мы любим в часах. Это мануфактурный калибр ныне не существующего завода, необычный дизайн, корпус из настоящей часовой латуни с покрытием. А то некоторые понаделывают бронзовых корпусов, а не покрывают, типа пусть зеленеют плесенью, а цены дерут. Или нержавейка... Да из нее делают дешевые кухонные ножи. Так что когда я увидел цену на "Садко", не удивился.Если бы Джеймс Бонд не был связан контрактом, то обязательно носил бы "Садко". Вот мне бы такие часы... Представляю себя на работе: начальник скромно прячет за спину свои IWC,а генеральный грустно глядит на свой Ролекс-привет из 90-х и с завистью на Садко. А как бы на меня смотрели на пляже владельцы своих Юботов и Панераев. Любой понимающий человек, да и вообще любой сразу поймет у кого хорошие дорогие часы, а не какой-то фешн с избыточной водозащитой. Жаль, что этих часов выпущено мало. Удивляют китайцы, подделывают всякое барахло, а Садко не могут. Но зато если у тебя на руке этот советский дайвер то никто не усомнится, настоящий ли он. Так что теперь я знаю, как выглядят часы-мечта.
Я тут пытался выяснить, чем же они хороши, эти Садко. Ничего не узнал.
За неимением иных фактов пришел к выводу, что они представляют интерес для ограниченного круга коллекционеров. А почему эти коллекционеры собирают что-то, а не другое - темный лес. У меня есть знакомый, который хоть и тяготится внешне, но продолжает коллекционировать все российские почтовые марки, причина - их собирал его отец, сначала советские, потом российские.
Вот про китайцев - это хорошо. Действительно, почему китайцы не делают реплики Садко? Сделать реплику Садко - небольшая проблема, это не СУ-27 копировать. Может быть, потому что они делают реплики часов, которые действительно интересны многим?

ЗЫ. Не вы, кстати, Садко продаете на авито? Уж очень ваш пост на рекламную паузу похож.
ЗЗЫ. Вы уверены, что в Садко мануфактурный калибр? И что в его дизайне необычного? Наберите bullhead watch в поисковике))) Кстати, прицепил фото часов - тоже довольно несвежи по дате выпуска, но сравнивать с Садко по сохрану даже не хочется. Но никто же не говорит, что они прям такие уникальные.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160226_122257_resized.jpg
Просмотров: 238
Размер:	312.6 Кб
ID:	1307296  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lonely Fox за это сообщение:
Connect (09.07.2016), Vladimir Landau (26.02.2016)