|
У меня ЧБ довольно быстро переросла в хобби , чему я очень рад ! Начиналось всё очень обычно , подарили одни часы , через год ещё одни , стал интересоваться часами , смотреть каталоги , сайты , форумы , третьи часы купил уже сам . Так бы всё это и продолжалось , не окажись я как-то случайно с другом на Вернисаже в Измайлово . Шёл просто за компанию прогуляться и вдруг... . Увидел старенькие карманные часики с чёрным эмалевым личиком , ажурными позолоченными стрелочками , взял в руки посмотреть и ... отдать назад продавцу уже не мог , несмотря на то , что часики были подубитенькие ( не на ходу , без стекла и " лицо со шрамами ") ... , купил , сразу понял — МОЁ .
В детстве всегда чего-то собирал : значки, марки , спичечные этикетки , но интерес длился не слишком долго , а тут пришло осознание — что иное как не Часы лучше всего передают " Дух Времени " .
Начал покупать старинные карманники известных часовых компаний : Лонжин, Зенит , Тиссот , Омега , IWC , Нардин и т.п. . Попадались часы Российских торговых домов : Павел Буре , Генри Мозер ... . И где-то через полгода пришло ещё одно озарение , что часы Российских ( дореволюционных ) торговых домов и есть САМОЕ МОЁ ! Их тогда ещё почти никто не собирал ( ну разве что "Павла Буре ") , так что мне повезло стать одним из пионеров этого направления коллекционирования .
|