Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio Lineage LCW-M100D
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2016, 15:04
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,073 раз(а) в 3,336 сообщениях
У меня 2-ве приятные новости по крайней мере для меня, не скажу что так будет у всех, но на мой страх и риск я это проделал (все что будите делать вы, также только на ваш страх и риск), очень сильное любопытство взыграло у меня по поводу 5bar заявленных но все того же стандарта ISO 22810, в силу многих не поняток с BAR и их сертификацией у Casio, я решился провести эксперимент, в ближайшем Сервисе с барокамерой.

Сегодня я был в официально представляющем CЦ для Casio, orient и т.д, короче СЦ имеющем договоры с производителями, или как там это называется, точно не помню в общем, не суть, главное у них есть нормальное оборудование и они владеют навыками правильных тестов, а главное по желанию клиента делают, что их попросишь, как оказалось.

Сначала естественно тест был проведен на 5bar и о чудо пройдено все отлично. На что мне собрались отдать часы с словами все хорошо часы герметичны и соответствуют заявленному.
На что я задал вопрос, а возможно ли что часы пройдут тест на большем давлении?, мастер пожал плечами и сказал следующее:

Цитата:

(ОН): у нас бывало так, что часы не проходили своих заявленных уровней давления, и проваливали свои тесты не доходя до заявленного, даже последующая замена оригинальных элементов уплотнений, не давала положительно результата, такое случалось и с швейцарскими брендами и часто с японским Orient, на ваших часах все пройдено без нареканий, вы можете смело в них нырять и плавать, для плаванья вам больше и не понадобится, а для погружений конечно это не те часы.

Я: А можно провести тест допустим на 10bar по моему желанию и под мою ответственность?

ОН: Можно но в случае попадании жидкости во внутрь, мы не несем ответственности, у вас будет платная чистка и возможно ремонт.

Я: Хорошо, я согласен, и подписал некую бумажку о снятие ответственности типо.

ОН: придется подождать немного дольше, или можете подъехать через часа полтора.

Я: спасибо я подожду тут, никуда не спешу.

Далее спустя примерно час ожидания+- , вышел мастер с моими часами в руках, и удивленно посмотрев на меня, и сделав некую гримасу на лице в виде вопроса.

ОН: прошли тест, сначала на 6, затем на 7-8-9 и наконец на 10 bar, не менялись ли уплотнители вами, где либо на нестандартные?

Я: естественно нет, а если уж так то уж точно не я, а завод, часы новые недавно купил, но вот интересно стало, так как кто то пишет, что плавать опасно, а кто то, что по морям с ними и без последствий, и прыжки и удары об воду и т.д.

ОН: ну в общем держите, или дальше проверим? (улыбаясь)

Я: дальше тогда, только под вашу ответственность))

ОН: ну тогда держите.

Я: Спасибо до свидания.

ОН: И вам спасибо, всего доброго.

Вторую новость чуть не забыл, сегодя 23 февраля (ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!) наблюдаю за точностью хода с 9 числа, часы ушли на 0сек ни вперед ни назад сотые десятые не подсчитаю по интернету таже разница в милесекундах, но я не высчитаю, а просто вижу (вижу лишь, что мои чуть чуть раньше переходят на секунду вперед) , сравниваю и с теми часами что синхронизирую каждые 3-4 дня, таже картина почти синхронно, но чуть чуть они раньше переходят.

Вангую)) погрешность в месяц должна получится не более +2 секунд, думаю это хорошо, так как мои G, edifice, mtp, с отключенной синхрой да и без неё модели, точнее +4сек не выходили за 30 дней, а самые спешащие мои 509L edifice иногда до +12сек уходили. И кстати ни одни casio никогда не отставали, они вечно спешат почему-то..
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! ziv333 за это сообщение:
Bamper (24.10.2021), Box19 (02.11.2019), Lator (16.10.2018), logan68 (24.02.2016), marat-asgard (23.02.2016), mcseem mcarrow (29.12.2016), Pamik (31.10.2018), SilentLook (16.09.2020), vvlad (24.02.2016)