Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Настольные часы "Весна" (помогите разобраться с боем)
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2016, 22:36
Vivaldi Vivaldi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 59 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sashun Посмотреть сообщение
По камертону строили. Откусыванием на ОБРАЗЦЕ свободного конца звукостержня по 1...1,5 мм. А потом просто делали длину звукостержней по образцовому собранному гонгу в сборе с точностью 0,3 мм по калибру длины - никакой слух разницу 0,3 мм не услышит.
Понятно что по камертону. Камертоны разные бывают, дают разную звуковысотность.
Например камертон Ля (первая октава)=440Гц. Хотите настроить скрипку, там есть нота Ля которая равна 440Гц, которая строится по камертону, ну или ф-но; остальные струны строятся по квинтам (вниз: ре - соль, вверх - ми).
А в "Весне" струны по каким нотам строили (вот в чем вопрос)?
Я конечно не претендую спорить тут с кем-то (просто учусь на 4-ом курсе музыкального училища по классу скрипки) и могу сказать, что если там предполагаются те ноты, которые я услышал, то как раз таки слышно, что все чуть-чуть мимо, а вот на сколько мм там промахнулись на 0,3 или на 0,6 я не знаю; но то что промахнулись - слышно. Однако, так как аккорд этот бьется по терциям, то в целом когда "дозвучиваются" обертоны после двух ударов, то звучит благозвучно.