Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Электро-механический Луч.
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2010, 23:25
nos nos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,490 раз(а) в 1,239 сообщениях
Извините но я собрал в молодости несколько активных сабвуферов на 100 ВТ, с блококами питания, на 15-20 транзисторах, без микросхемных, платы травил, трансформатор мотал в ручную, детали по отдельности собирал, подбирал аналоги по справочникам, естественно пользовался литературой (журнал Радио в основном), ни разу не воспользовавшись ОСЦИЛОГРАФОМ, может конечно там была не так точно настроена точка покоя, или коэфициэнт гармонических искажений был высок по сравнению с бытовыми усилителями или что там еще, не помню уже, но они работали, при чем отлично, друзья один за другим заказывали. Но там была Схема электрическа-принципиальная, по которой было видно что куда и как. А здесь не понятно что за микросхема в 3055, а к 3045 ее вообще нет, вот и пишут форумчане по 60 сообщений обмениваясь опытом.
Спецы - а где их взять? в какую мастерскую не принесешь, говорят такие не чиним, сомневаюсь что в сервисе швейцарских часов помогут, так же отфутболят. В Казани был практически во всех мастерских приблизительно знаю какой мастер на что горазд, обошел несколько мастерских в Екатеринбурге, то же самое, даже пробывать не хотят. А если бы у всех кто здесь написал были бы приборы, то и не было бы 60 сообщений. Весь фикус в том что охота своими руками сделать, пусть вслепую, "методом научного тыка", но САМОМУ.

мои часы