Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2016, 14:16
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,848 раз(а) в 1,907 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mihail72 Посмотреть сообщение
Если вас не затруднит, назовите пожалуйста такие модели часов и порядок цен на них.
Выбирайте - http://wornandwound.com/2016/01/21/g...z-haq-watches/

П.С. От себя добавлю, что

1. Поиск в гугле по словосочетанию "COSC Quartz" рулит, ссылок масса

2. Стоят такие часы отнюдь недешево, порядок цен на сертифицированные по COSC кварцевые хронометры только стартует от $500+ минимум, причем выбор моделей в адекватные деньги на сегодня не столь уж широк к сожалению (соответствующие модели у Breitling и Rolex - хороши, но стоят совсем уж космос), хотя...

...например Сертина разбрасывается громкими заявами в духе (цитирую):
Кварцевый механизм, сертифицированный COSC:
Чтобы заслужить официальное звание «хронометр», часы должны быть оснащены механизмом, имеющим сертификат COSC (Contrôle Officiel Suisse де Chronomètres/ Швейцарский Институт тестирования хронометров). Для его получения в течение 15 дней механизм проходит испытания на точность в различных положениях и при разных температурах.
Все кварцевые часы CERTINA сегодня оснащены инновационным механизмом Precidrive ™, который, давая отклонение всего +/- 10 секунд в год, легко достигает требуемых показателей точности.
http://www.certina.com/ru/tehnologii/mehanizmy

Думаю, что найти кварцевую Сертину на свой вкус и карман с вечником и батарейкой на 5-10 лет вы сами уже сумеете?!

3. Лично я, как фанат Сеико, по сей день очень переживаю, что года четыре тому назад я (по дурости!) НЕ купил редкие сеиковские спортуры с термокомпенсацией, 10-летней батарейкой и вечником за смешные $500 еще по тому курсу валют...
... жалею, т.к. все подобные свои модели Сеико производила в основном в период с 2000 по 2010 годы, а сейчас с ними - печалька(!),
большинство из них либо сняты с пр-ва, либо оснащены нелюбимым мной Кинетиком взамен обычной батарейки, либо переведены в элитный разряд ГрандСеико и СпрингДрайва опять таки за бешенные деньги

Так что я из-за своей жабы довольствуюсь в итоге Спортурой 2012 года на 7T86 без термокомпенсации, но с вечником и 7 летней батарейкой за смешные $300 цены - впрочем лично меня и точность простого кварца на уровне 5 сек\мес в принципе НЕ парит
Mihail72 (16.02.2016), Rassim (16.02.2016)