В другой теме приводил пример своего М-Форса, который носил полтора месяца, пока не устал от него. За день убегали вперёд на 4-5 секунд, потом за ночь на эти же секунды отставали и в результате выравнивались в ноль, так и носил. Я сам не приемлю отклонения часов больше чем на 30 секунд, потом подвожу или меняю часы для носки. Но с кварцем неинтересно, мне доставляет удовольствие именно за механикой наблюдать на сколько они ушли за день, потом насколько выравнивались за ночь в разных положениях. Но с ЕТА-2824-2 такой фокус как с Ориентами почему то не проходит

. За день уйдут вперёд на 2-3 секунды а за ночь не выравниваются, если на боку, то останутся на том времени, если цифером вверх или вниз, то ещё на 3-4 секунды вперёд уйдут. А с Ориентами никаких проблем: за день убежали, за ночь выравнились

можно много месяцев так носить.

Но с выбором модели механических часов я согласен с мнением, что часы должны доставлять удовольствие в целом, нравиться в совокупности по всем параметрам, дизайн, механизм, удобство ношения на руке, цифер, стрелки, различные усложнения, цвет, то есть чтобы часы было носить приятно самому, чтобы получать удовольствие от носки часов и гордость что окружающие на них обращают внимание и интересуются ими. Именно так происходило когда я носил свой М-Форс 600-ую модель с красным циферблатом и черным безелем. Часы смотрелись на руке ярко, брутально, я бы даже сказал монументально, такие большие мужские часы.

Именно про них у меня не раз спрашивали знакомые и просили подержать в руках, померить. Как то так.