Цитата:
Сообщение от 0xotn1k
а про пробу и то что они изготовлены из золота я и не говорил!) мои высказывания про качество часов вернее их безвкусность а про то из чего они изготовлнены мне неинтересно я лишь написал что грифон то бишь ммд это одно и тоже и золота у них как у нас никеля в бумажниках) так что если им заказали некую партию часов из золота они их сделали наотье...сь прошу прощения но подозреваю что все же из золота! ну смотрел я пробу при увеличении но качество фоток такое плохое что утверждать или на деньги спорить я бы не стал)
да! и в инете я не нашел подобного образца с клеймами для сравнения. У меня возник вопрос! скажите мне пожалуйста для самообразования у нас в ссср и россии на золотых часах помимо крышки клеймили ушки для браслета с тыльной стороны? буду благодарен за ответ.
|
Клеймо с шифром пробирной инспекции ставилось одно на изделии, если предмет сложный и состоит из нескольких частей, то на них (деталях) ставятся или пробы но уже без шифра или клейма в виде женской головки но уже с шифром пробирной инспекции, тем самым подтверждая содержания золота в данном сплаве
основного клейма.
Как то так.